Запишитесь

Заполните форму для записи на консультацию!

Звоните:
+7(926)-219-3535

Пишите:
natalya@elizavetskaya.com

Кризис среднего возраста у мужчин – что делать?

10 месяцев назад · ·0 комментариев

Кризис среднего возраста у мужчин – что делать?

Кризис среднего возраста у мужчин — трудное время, когда у сильного пола происходит изменение в системе ценностей и осмысление достигнутого за всю жизнь. В какой момент он начнётся и сколько протянется никто не знает, все индивидуально, но стоит ожидать его в период от 40 до 50 лет. В статье я объясню, что именно происходит в этот момент и как к нему быть готовым. В момент кризиса вам, возможно, понадобится разговор с психологом, объяснение, что же именно с вами происходит, дабы избежать гнетущих мыслей и страданий.

Признаки мужского кризиса среднего возраста:

После сорока лет у мужчин резко меняются ценностные ориентиры: он меняет своё отношение к друзьям, карьере, семье и окружающему миру в общем. Молодость уже ушла, и мужчина пытается ухватить ее за хвост и доказать всем и даже себе, что он ещё юн душой. Ему захочется сделать все то, что он откладывал или не мог позволить себе раньше. Самый известный пример — купить себе красный спорткар и завести собаку. Представители сильного пола становятся подростками, которые бунтуют против всего мира и серых будней.

Какие желания могут возникнуть у мужчины?

  • носить молодёжную одежду, ходить в места тусовки молодежи, что может смотреться нелепо;
  • активно заниматься своей внешностью и здоровьем, чтобы сгладить признаки старения;
  • смена деятельности;
  • поиск острых ощущений;
  • отношениях с молоденькой девушкой;
  • пристрастие к алкоголю;
  • уход из семьи;

Дорогие мужчины, на кризис среднего возраста не влияет работа или жена, поэтому менять их нет смысла, все только у вас в голове. Чтобы не сделать чего-то лишнего, обдумайте сложившуюся ситуацию и обсудите ее открыто с психологом или близкими.

Муж нашёл утешение в другой женщине?

Привычка и обыденность просто убивают мужчин во время кризиса, и они ищут новые ощущения в других женщинах. Чтобы такого не произошло, обновите вашу семейную жизнь: ходите в новые места, добавьте романтику, попробуйте что-нибудь необычное в сексуальном плане. Не только женщина может быть инициатором всего этого, муж также может выдвигать свои предложения. Вспомните, как замирало ваше сердце в первые годы отношений с женой, как вас радовали прогулки, походы в рестораны и ее объятия. Если ваши отношения утихли, устройте ещё раз конфетно-букетной период. Это поможет оживить ваши отношения и вернуть эмоции, которые вы испытывали в прошлом. Сходите в кино или на пикник как в молодости или сделайте то, о чем вы тогда мечтали — устройте совместный отпуск в другой стране.

Во время кризиса среднего возраста речи о долге или стабильности только усугубят ситуацию, а что-то новенькое и необычное, наоборот, вдохновит мужчину. Кризис дарит возможность найти новое увлечение или открыть в себе другие, ранее неизвестные, стороны. Переживите этот период вместе с близкими, отнеситесь к нему с радостью, а не со страхом, и тогда вы откроете для себя новые пути развития. Готовьтесь к переменам и не бойтесь их!

Категории: Кризисы в жизни человека

Елизаветская Наталья

Елизаветская Наталья

Мы будем благодарны если вы поделитесь данной публикацией с Вашими друзьями. Для того чтоб поделиться публикацией, выберите и нажмите на иконку социальной сети.