Запишитесь

Заполните форму для записи на консультацию!

Звоните:
+7(926)-219-3535

Пишите:
natalya@elizavetskaya.com

Жена не хочет иметь детей

10 месяцев назад · ·0 комментариев

Жена не хочет иметь детей

Вопрос о детях одним из первых возникает в семье, и не всегда супруги приходят к компромиссу. Если мужчина не хочет иметь детей, то обычно он просто боится ответственности и больших обязанностей. А при его постоянных уговорах жена может сделать только хуже, ведь так она будет давить на мужчину. А что же делать, если сама жена не хочет иметь детей и какие на это могут быть причины?

  1. Жена не хочет иметь детей (Причина 1): Переживания. Некоторые женщины волнуются за свою фигуру и здоровье, а кто-то за невозможность продолжить работать или учиться.
  2. Жена не хочет иметь детей (Причина 2): Не всегда рядом с женщиной рядом надёжный мужчина, которому она доверяет и на которого можно опереться в трудную минуту.
  3. Жена не хочет иметь детей (Причина 3): Страх перед беременностью и родами. Девушки боятся не только изменений своего тела, но также постоянного дискомфорта и даже боли.
  4. Жена не хочет иметь детей (Причина 4): Страх за здоровье ребёнка у гиперответственных мам.

Но как решить эти проблемы и убедить жену, что ребёнок это не страшно?

Стоит начать с аккуратной пропаганды семейной жизни с ребёнком: ходить в гости к друзьям с детьми, смотреть фильмы с участием малышей. Постарайтесь, чтобы это было искренне, а не выглядело навязчивой идеей. Вы можете не только ходить в гости к друзьям с детьми, но также и приглашаю их к себе. Вероятно, в вашей беседе они так или иначе будут упоминать своих малышей. А тем более будут брать их с собой, так ваша вторая половинка проникнется к детям и утихомирит свой страх перед ними. Обсуждайте с возлюбленной ваше будущее почаще, можете говорить о чудесных условиях и материальном благополучии, чтобы она сама задумалась о возможности завести детей. Но не начинайте разговор сразу о малышах, зайдите издалека, чтобы лишний раз не наседать на жену. При правильном подходе ваша супруга сама начнёт задумываться о детях и обсуждать это с вами. Также ходите с любимой почаще в те места, где много деток, например на водные горки или в парк аттракционов. Лучше подберите место, где будет больше счастливых малышей до трёх лет, потому что в этом возрасте они особенно умилительные. Лучше всего, если такая прогулка будет неожиданной, а не спланированным мероприятием.

Вопрос о детях стоит решать только вам и вашей супруге, но даже в этом случае каждый может имеет своё мнение на этот счёт. Лучше обсудить это заранее, а не то есть возможность столкнуться с недопониманием после свадьбы. Если этого не сделать, в вашей семейной жизни возникнет много ненужных вопросов: «нужен ли я ей?», «любит она меня?».

Если ваша жена даже после всех выполненных рекомендаций наотрез отказывается от ребёнка, это повод для серьезного разговора или даже похода к психологу. Не отчаивайтесь и запомните, любовь — лекарство от любой болезни. Если вы носите свою женщину на руках, то ничего не отпугнёт ее от познания счастья материнства!

Категории: Кризис в семейных отношениях

Елизаветская Наталья

Елизаветская Наталья

Мы будем благодарны если вы поделитесь данной публикацией с Вашими друзьями. Для того чтоб поделиться публикацией, выберите и нажмите на иконку социальной сети.

Добавить комментарий