Запишитесь

Заполните форму для записи на консультацию!

Звоните:
+7(926)-219-3535

Пишите:
natalya@elizavetskaya.com

Как стать счастливым человеком. Мнение нейробиологов и психологов.

10 месяцев назад · ·0 комментариев

Как стать счастливым человеком. Мнение нейробиологов и психологов.

Как стать счастливым человеком? Как утверждают специалисты по нейробиологии и психологии, чтобы быть абсолютно счастливым, в вашем организме должно быть всего лишь 4 определенных гормона:

Дофамин – гормон, отвечающий за вашу уверенность в себе, выработкой его занимаются надпочечники и почки.

Эндорфин вырабатывается в коре головного мозга и вызывает краткосрочное ощущения счастья.

Окситоцин – работает как завод по производству нежностей и привязанности, а расположен он в гипотоламусе.

И, наконец, самый главный – серотонин. Он несет ответственность за общее настроение и возникает в щитовидной железе.

Для полного счастья человеку нужны эти гормоны, но их не должно быть больше положенного, а не то это приведет к стрессам и депрессии. Не волнуйтесь, в нашем организме существует механизм саморегуляции. Поэтому на нас лежит задача только следить за своим здоровьем и заботиться о нем.

Что стимулирует выработку гормонов «счастья» человека? 

  1. Как стать счастливым человеком (1): Самый простой способ получения серотонина – говорить окружающим «спасибо». А еще вы можете немного похвастаться, такая похвала также помогает серотонину появиться.
  2. Как стать счастливым человеком (2): Не забывайте про сон и спите, сколько требует ваш организм. Гормон серотонин очень схож с мелатонином. Но один трудится по ночам, а второй – днем. Чтобы просыпаться в чудесном настроении, спите в сутки не меньше семи-восьми.
  3. Как стать счастливым человеком (3): Не копите негативные эмоции, а высказывайте их. Это также содействует появлению гормонов счастья.
  4. Как стать счастливым человеком (4): Напрягите свою вторую половинку, потому что объятия, поцелуи и секс спортом – мощнейший выброс окситоцина.
  5. Как стать счастливым человеком (5): Не забывайте и про спорт. При тренировках у нас также вырабатываются эндорфины. Но не увлекайтесь сильно и чередуйте физические нагрузки с расслабляющими процедурами, например, с массажем или походом в баню.
  6. Как стать счастливым человеком (6): Эндорфины – это неподдельный выплеск чувств. Не бойтесь громко смеяться или плакать.
  7. Как стать счастливым человеком (7): Гормон дофамин появляется, когда мы открываем для себя что-то новенькое. Разнообразьте свою жизнь: вы можете улететь на отдых, передвинуть мебель в уже привычной комнате, сходить в кино или театр или даже в ресторан.

Как люди становятся счастливыми? Советы психолога.

Надо научится слушать свои эмоции. Если у вас не сходит улыбка с лица и вам хорошо, значит все гормоны в норме. А если же постоянно тревожно, вы плохо спите, значит необходимо записаться на прием к психологу. Карл Густав Юнг, известный психиатр, сказал: «В океане бессознательного есть маленький островок сознания», поэтому слушайте внутреннюю интуицию и будьте в гармонии с собой!

Категории: Психология развития личности человека

Елизаветская Наталья

Елизаветская Наталья

Мы будем благодарны если вы поделитесь данной публикацией с Вашими друзьями. Для того чтоб поделиться публикацией, выберите и нажмите на иконку социальной сети.