Запишитесь

Заполните форму для записи на консультацию!

Звоните:
+7(926)-219-3535

Пишите:
natalya@elizavetskaya.com

Психология отношений мужчины в 50 лет – жизнь продолжается…

10 месяцев назад · ·0 комментариев

Психология отношений мужчины в 50 лет – жизнь продолжается…

Пятьдесят лет — переходная граница для мужчины. После нее кажется, что жизнь течет в старческом размеренном темпе. Но это абсолютно нормально, потому что вечно быть молодым не получится, этот этап жизни прошел и начинается следующий.

В любой период жизни можно найти как плюсы, так и минусы. В 20 лет парень красив и молод, но еще не имеет опыта и материальной обеспеченности, а у взрослого мужчины есть шарм, харизма и экономическая независимость. Конечно, это не ко всем поголовно относится, но в большинстве случаев. В материале мы рассмотрим и другие проблемы мужчин за пятьдесят.

Отношения с родными

У пятидесятилетнего мужчины уже есть свои устоявшиеся правила и нормы морали, он несет ответственность за себя и окружающих.

Судя по статистике, именно в этом возрасте мужчины чаще думаю о разводе. Повзрослевшие  дети начинают жить своей жизнью, а в отношениях начинается кризис. Но если пережить этот момент, то ваши отношения станут неразрывными.

Новые хобби

В этом возрасте у мужчины появляются новые увлечения, в основном связанные с природой: рыбалка или охота. Чтобы супруги не отдалялись друг от друга, женщине необходимо проявлять интерес к его увлечениям и интересоваться его успехами. Уже взрослый мужчина в это время напоминает подростка, который пытается попробовать себя в разных направлениях и найти что-то новое для себя.

Легкая седина красит мужчину

Ещё раз почувствовать себя молодым, притягивать взгляды милых девушек — мечта для мужчины в возрасте. К пятидесяти годам супруги уже так хорошо знают друг друга, что могут общаться мысленно. В этот момент мужчине хочется чего-то нового и необычного. Его пугает мысль о том, что он навсегда в одном и том же месте, с тем же человеком, делает одно и тоже — как день сурка. Некоторым мужчинам достаточно полюбоваться на молодых красавиц, а кому-то хочется более острых ощущений, но это в корне неправильное решение. Лучше попробуйте разжечь искру в ваших отношениях с женой, например, поехать в новую страну и устроить себе медовый месяц.

Годы влияют не только на психику мужчин, но и на физические показатели. Так количество тестостерона с каждым годом понижается, что отражается и на сексуальной активности. Конечно же, секс не пропадает, но желания становится меньше, а время регенерации до следующего раза все больше. Если молодому парню на регенерацию хватит и получаса, то в пятидесятилетнем возрасте это может занять и неделю. Многие мужчины становятся намного пассивнее в сексе, потому что у них потребность в нем снижается, а у женщин — увеличивается.

Чтобы выработка гормонов и молодость у мужчины продолжались, нужен регулярный секс и, что главное, эякуляция. Длительные перерывы ничего не стоят для молодого парня, но в возрасте это может обернуться неприятной болезнью.

Для того, чтобы быть всегда молодым душой, мужчине нужно ставить цели и достигать их, постоянно развиваться: получить повышение на работе, завоевать сердце женщины или купить себе новую машину. Не забывайте о жене, ей полувековой рубеж даётся тоже непросто. Она может капризничать и устраивать ссоры по мелочам, но все это можно предотвратить заботой и теплыми словами. Если же вы ещё не нашли спутницу жизни, то не стоит терять время —холостой мужчина живет гораздо меньше того, что находится в паре.

Категории: Кризисы в жизни человека

Елизаветская Наталья

Елизаветская Наталья

Мы будем благодарны если вы поделитесь данной публикацией с Вашими друзьями. Для того чтоб поделиться публикацией, выберите и нажмите на иконку социальной сети.