Запишитесь

Заполните форму для записи на консультацию!

Звоните:
+7(926)-219-3535

Пишите:
natalya@elizavetskaya.com

«Усатый нянь» – отцы, воспитывающие детей без матери

10 месяцев назад · ·0 комментариев

«Усатый нянь» – отцы, воспитывающие детей без матери

В ней стране отцов, воспитывающих детей без мамы, гораздо меньше, чем матерей-одиночек, но они тоже есть.

Маму с ребенком на руках поддерживает государство, а одинокого отца — нет, потому что термина «отец одиночка» в законах РФ не существует.  Мужчина может получать только выплаты по потере кормильца, если жена погибла. Для них не существует никаких служб поддержки. В итоге мужчина остается с ребенком на руках, одиноким и не знающим, что делать дальше. Хоть впереди много трудностей, на отце лежит много ответственности. В этом материале я дам пару советов, как отцу вести себя с детьми.

Как сказать ребенку, что мамы больше не будет рядом?

Причины опекунства только отца могут быть различны: гибель супруги, лишение родительских прав, развод или уход жены к другому мужчине. Сначала надо это понятно рассказать малышу, ничего не выдумывая. Этот период ребенок и отец должны пережить вместе и двигаться вперед. Если же оттягивать этот момент, то малыш будет каждый день жить в ожидании мамы и с каждым днем все сильнее ощущать вину.

Как выстроить общение, если у мамы новый муж

Когда женщина находит нового мужчину, то бывшего мужа это бьет по самолюбию, и тогда он может выплеснуть свой гнев на ребенка. Если вы не можете сдерживаться, то вам точно необходима консультация психолога. Уход мамы ребенку также необходимо объяснить, только не опуститесь на оскорбления бывшей жены, для вас на первом месте должны быть интересы дитя. Чтобы уменьшить стресс ребенка, устройте встречи с мамой по определенному графику, так он быстрее привыкнет к изменениям.

Но если мать сама не хочет поддерживать связь с малышом, то постарайтесь подключить бабушку, тетю или няню, чтобы они дарили ему нежности и заботу.  Не пытайтесь взять на себя роль мамы, ребенку нужен отец и мужское воспитание, а с остальным помогут другие родственники.

Как строить отношения с новой женщиной

Если вы нашли любовь, то начните эти отношения для себя, а не чтобы срочно найти ребенку новую маму. Даже если вы хотите сделать как можно лучше, детям может не понравится такой расклад событий, они не захотят никому отдавать папу.

Предупредите девушку заранее о детях и обозначьте границы, как ей относиться к ним. Также поговорите с детьми и скажите, что это ваш выбор и его надо уважать. Не приносите в жертву свою личную жизнь и хобби. Дети когда-нибудь вырастут, и тогда вы останетесь ни с чем.

Отцу-одиночке гораздо сложнее воспитывать ребенка, чем матери, но если постараться, то он может справиться гораздо лучше. Возможно, именно поэтому таких отцов воспринимают как героев. Вы все сможете!

Категории: Детско-родительские отношения

Елизаветская Наталья

Елизаветская Наталья

Мы будем благодарны если вы поделитесь данной публикацией с Вашими друзьями. Для того чтоб поделиться публикацией, выберите и нажмите на иконку социальной сети.