Запишитесь

Заполните форму для записи на консультацию!

Звоните:
+7(926)-219-3535

Пишите:
natalya@elizavetskaya.com

Детская ревность при рождении второго ребенка

9 месяцев назад · ·0 комментариев

Детская ревность при рождении второго ребенка

Любовь может проявляться по-разному, едва заметно или всепоглощающе. Маленькие дети очень искренние и ничем не скованные, поэтому проявляют свою любовь очень сильно и иногда эгоистично. Часто при появлении конкуренции в виде братика или сестренки, старшие дети начинают ревновать. В материале мы рассмотрим что такое детская ревность, как выражается это чувство и как его успокоить.

Готовность ко второму ребенку

Приближающееся пополнение в семье полностью меняет ритм вашей жизни. Если в семье уже есть ребенок, то он тяжело переживает эти изменения. Родители меньше уделяют ему внимания, ведь у них много других забот. Чтобы не возникло никаких проблем, подготовьте своего первенца к появлению еще одного малыша в семье. Вот несколько советов, что можно начать делать еще во время беременности:

– Детская ревность (Совет 1) — создайте дома счастливую атмосферу, чтобы переживать эти эмоции всей семьей;

– Детская ревность (Совет 2) — расскажите ребенку простым языком, какими беззащитные и маленькие новорожденные дети, объясните, что для младшего он защитник;

– Детская ревность (Совет 3) — устройте просмотр видео и фотографий вашего первенца в младенчестве;

– Детская ревность (Совет 4) — объясните до рождения малыша, что тот пока будет только лежать в кроватке и много плакать, а играть сможет только через время;

– Детская ревность (Совет 5) — доверяйте ребенку ухаживать за малышом, поощряйте его внимание. Он будет чувствовать себя взрослым и нужным вам. Но не забывайте, что он все равно еще ребенок и ему тоже нужна ласка и забота.

Детская ревность — частое явление

Если ваш ребенок ревнует к малышу — не бойтесь. Такое проявление чувств совершенно нормально. Любой ребенок нуждается в опеке и нежности, а когда этого становится хоть немного меньше, он неосознанно пытается все вернуть как было. Лучше пусть ребенок открыто говорит о своей ревности, нежели будет замыкаться в себе.

Какие признаки ревности?

– Детская ревность (Признак 1) — поведение ребенка поменялось: он стал капризнее, печальнее или активнее. Любое резкое изменение может говорить о ревности и попытках привлечения внимания к себе;

– Детская ревность (Признак 2) — демонстративная потеря аппетита, даже от любимых блюд или конфет ребенок отказывается;

– Детская ревность (Признак 3) — ребенок просит, как новорожденного, взять на ручки, покормить из бутылочки или с ложечки. Это безмолвная просьба о заботе, которую по возможности выполняйте. Так ребенок не будет чувствовать себя ненужным;

– Детская ревность (Признак 4) — частые болезни, хотя ничего не предвещало их;

– Детская ревность (Признак 5) — игнорирование родителей, хулиганство. Один из самых частых способ требования родительского внимания.

Внимание родителей для детей — это не каприз, а потребность. Больше уделяйте первенцу внимание, обнимайте и целуйте. Используя все рекомендации, вы поможете малышу справиться с ревностью и воспитаете себе настоящего помощника.

Категории: Детско-родительские отношения

Елизаветская Наталья

Елизаветская Наталья

Мы будем благодарны если вы поделитесь данной публикацией с Вашими друзьями. Для того чтоб поделиться публикацией, выберите и нажмите на иконку социальной сети.