Запишитесь

Заполните форму для записи на консультацию!

Звоните:
+7(926)-219-3535

Пишите:
natalya@elizavetskaya.com

Симптомы депрессии у женщин: как выйти и что делать? 

9 месяцев назад · ·0 комментариев

Симптомы депрессии у женщин: как выйти и что делать? 

Депрессии подвержены все, но чаще всего она появляется у женщин. За счет своей психики и природы они больше расположены к этому. Всю жизнь организм женщины перестраивается: во время взросления, полового созревания, беременности и родов, климакса и менопаузы. Организм находится в стрессе, и это отражается на психике. Симптомы депрессии у женщин проявляются чаще, чем у мужчин.

Три признака депрессии у женщин:

  1. Симптомы депрессии у женщин (Признак 1): Женская депрессия почти всегда начинается осенью или зимой. Холод, отсутствие солнца и серость сильно влияют на чувственных натур и подавляют их настроение. Преодолеть сезонную хандру не сложно — походите в солярий, прогуляйтесь на природе, смените имидж и найдите новое хобби. Также справиться с депрессией вам помогут люди: приглашайте друзей в гости, звоните родителям, знакомьтесь с интересными личностями и радуйте близких. Добавьте в свою жизнь красок, и она станет гораздо легче!
  2. Симптомы депрессии у женщин (Признак 2): Апатия у женщин часто влияет на физическое здоровье. Она чувствует слабость, а сердце, голова или желудок постоянно болят. Чтобы понять, просто ли вы болеете или так проявляется депрессия, сдайте анализы и обратитесь к психологу.
  3. Симптомы депрессии у женщин (Признак 3): У женщин есть очень вредная привычка заедать проблемы вкусностями. Появляются лишние килограммы, и женщина еще сильнее уходит в себя и становится нервознее. В этом случае нужно взять себя в руки и найти удовольствие в чем-то другом, менее вредном для здоровья.

Депрессия бывает не только у взрослых 

Первые симптомы депрессии могут проявиться в подростковом возрасте, когда у девочки проходит половое созревание и организм меняется. Психологи подтвердили, что во время и после созревания  у девочек расстройств психики становится больше, чем у мальчиков. Вряд ли девочке-подростку под силу самой решить эту проблему, поэтому ей нужна помощь взрослого и мудрого человека. Надо не пропустить синдромы депрессии, чтобы она не пустила корни слишком глубоко.

Депрессия у тех, кому за 30

В какой-то момент каждый из нас понимает, что молодость проходит. Заметив в зеркале первые морщины или найдя седой волос, женщины отреагирует по-разному. Некоторые спокойно примут это и вступят в новый период свой жизни, а кто-то будет молодиться, прибегать к всевозможным процедурам и строить из себя молоденькую девочку, что зачастую выглядит нелепо. Но есть и те, кто не будет менять себя внешне, но внутренне не сможет принять уход молодости. Такие представительницы слабого пола замыкаются в себе и начинают осмысливать свою жизнь, какие возможности они упустили и что не успели сделать. Ни в коем случае не сравнивайте себя с другими женщинами, так вы будете подкреплять неуверенность в себе.

В 30 лет женщина полностью расцветает: у нее нет юношеской неловкости, она знает, чего хочет от жизни и располагает для этого ресурсами. А после ее ждет еще много лет жизни в гармонии с собой.

Категории: Депрессия

Елизаветская Наталья

Елизаветская Наталья

Мы будем благодарны если вы поделитесь данной публикацией с Вашими друзьями. Для того чтоб поделиться публикацией, выберите и нажмите на иконку социальной сети.